Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Так купили или нет?

Просто уже спортивный интерес

Премьер-министр Индии Наренда Моди и французский президент Франсуа Олланд достигли принципиального соглашения о закупке индийскими ВВС 36 истребителей Rafale, полностью произведенных во Франции, передает ТАСС.

«Я попросил поставить нам 36 истребителей, полностью готовых к выполнению полетов», — сказал Моди на совместной пресс-конференции с президентом Франции.

Индийский премьер-министр признал французскую сторону ответственным поставщиком, хорошо зарекомендовавшим себя при поставках других вооружений.

Ранее, 25 февраля, министры обороны Франции и Индии Жан-Ив Ле Дриан и Манохар Паррикар пришли к соглашению по вопросу контроля качества производства и трудоемкости технологического процесса сборки самолетов Rafale в Индии. Перед этим компания-производитель Dassault отказалась предоставлять гарантию на истребители, собранные в Индии.

Подписать соглашение о поставках истребителей Rafale Индия и Франция не могут уже больше трех лет из-за того, что бюджет сделки почти вдвое превысил стартовые требования индийской стороны. Эксперты отмечают, что судьба контракта весьма проблематична, и его подписание может быть отменено в пользу прямой закупки у России дополнительной партии истребителей Су-30МКИ, уже хорошо известных индийским военным.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment