Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Шведам прет

Хорватия подтвердила планы замены истребителей МиГ-21bisD/UMD, сообщает flightglobal.com 9 апреля.

Министерство обороны сообщает, что на заседании под председательством президента страны Колинда Грабар-Китаровича (Kolinda Grabar-Kitarović) принято решение о «возможных трех вариантах замены МиГов». Решение по выбору будущего боевого самолета должно быть принято в 2016 году.

Источники сообщают, что рассматриваются только истребители производства западных стран, наиболее вероятными считаются Saab Gripen и Lockheed Martin F-16. Однако не исключено, что будут рассмотрены и истребители Dassault Mirage 2000, Israel Aerospace Industries Kfir и Korea Aerospace Industries T-50.

Хорватия может приобрести самолеты в аренду (как Чехия и Венгрия в случае с «Грипеном») или за символическую цену из наличия ВВС стран НАТО (F-16 из США, Нидерландов или Бельгии).

Недавно 12 истребителей МиГ-21бис были модернизированы украинской компанией «Укрспецэкспорт». Также сообщается, что Хорватия ведет переговоры о закупке 16 легких многоцелевых вертолетов Bell Helicopter OH-58D Kiowa, которые могут быть поставлены в мае этого года. ВВС страны уже имеют на вооружении вертолеты Bell 206B для подготовки пилотов и выполнения легких перевозок (этот вертолет стал базой для разработки «Кайовы»).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments