Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Сухие" для Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara

Индонезия проявила интерес к закупке российских истребителей Су-35, сообщает rbth.co.uk 7 апреля со ссылкой на заявление главы ОАК Юрия Слюсаря.

Главный маршал авиации ВВС Индонезии Агус Суприатна (Agus Supriatna) выразил надежду, что «правительство страны примет во внимание наше желание закупить истребители Су-35, мы хотели бы иметь на вооружении современные боевые самолеты поколения 4++». Ранее сообщалось, что Су-35 могут прийти на замену устаревших легких истребителей F-5 американского производства.

Маршал заявил, что не видит сложностей с освоением Су-35, так как пилоты и техники ВВС хорошо знакомы с истребителями Су-27СК и Су-30МК, состоящих на вооружении военной авиации Индонезии (соответственно пять и 11 машин).



Су-35С разработан в ОКБ им. Сухого и оснащен технологиями пятого поколения, что делает его сильнее таких конкурентов как Rafale, EF 2000, F-15, F-16, F-18 и F-35.

В 2009 году ВВС России заключили контракт на приобретение 48 истребителей Су-35.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment