Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Авиационные новости

Накануне визита премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) во Францию посол Германии в Индии Михаэль Штайнер (Michael Steiner) заявил, что производитель истребителей Typhoon компания EADS готова выступить с предложением приобрести эти боевые самолеты, сообщает defencenews.in 8 апреля.

Правительства четырех стран, которые заняты в производстве «Тайфунов», заинтересованы в этом предложении, потому что они убеждены, что их самолет лучший по цене и боевым возможностям, сказал посол журналистам. В то же в время Германия будет уважать выбор Индии, если она заключит контракт с французской компанией Dassault Aviation по закупке 126 истребителей Rafale.

12 апреля премьер Индии и канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) встретятся в Ганновере во время торжественного открытия международной ярмарки, где принимают участие индийские компании.


А на другом конце света

Критики не верят в возможность реализации всех пунктов соглашения «Декларация о демократии и мире», подписанного правительствами Бразилии и Аргентины, сообщает aereo.jor.br 8 апреля.

Бывший посол Бразилии в Аргентине назвал этот документ «позерством». Например, в документе говорится о начале переговоров по поставке в течение ближайших 10 лет 20 истребителей Gripen NG бразильской сборки для ВВС Аргентины.

Поставка этих истребителей Аргентине невозможна, считают в МИД Великобритании, даже если эти самолеты будут изготовлены в Бразилии. Аргентина активно оспаривает суверенитет Фолклендских островов, которых Лондон считает своей территорией.

Производство истребителей «Грипен» в Бразилии на заводе Embraer должно начаться в 2020 году. Этот самолет имеет длинный список компонентов, изготавливаемых британскими компаниями. Совершенно очевидно, что это оборудование не будет доступно аргентинским ВВС


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment