Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И японцы тоже

Япония планирует выполнить первый полет демонстрационного прототипа стелс-истребителя F-3 собственной разработки этим летом, сообщает defenseworld.net 8 апреля со ссылкой на сообщение ежедневной китайской армейской газеты газеты PLA Daily.

F-3 станет японским прорывом в военном авиастроении, который будет сочетать в себе четыре качества – малозаметность, сверхзвуковая крейсерская скорость, сверхманевренность и интегрированная система авионики. К полету готовится облегченный прототип самолета, который оснащен двумя маломощными ТРДД XF-5-1. В дальнейшем, с учетом накопленного опыта, компания IHI Corporation планирует разработать мощный двигатель в классе тяги 15 т. Истребитель должен иметь высокопроизводительный радар с активной ФАР и самое современное радиоэлектронное оборудование.





Сообщается, что при разработке двигателя японские инженеры сталкиваются с рядом технических проблем, в частности, в создании компрессора и лопаток турбины, которые должны выдерживать высокие температуры, также наблюдается cильная вибрация. Эксперты полагают, что Япония еще не достигла уровня ведущих авиационных держав в этой области, пишет PLA Daily.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments