Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Не сложилось....

Индия не подпишет контракт с увеличенной ценой (до 20 млрд долл США) по приобретению 126 истребителей Rafale французской компании Dassault по причине нехватки средств в бюджете, сообщает сегодня defencenews.in.

Именно низкая коммерческая цена позволила французской компании в 2011 году победить своего конкурента EADS, предлагавшего истребитель Typhoon. В то время стоимость тендера MMRCA был ограничена 12 млрд долл.

Этот непростой вопрос будет решаться во время европейского турне премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) с посещением трех стран, в том числе Франции. Визит в Париж должен начаться в четверг.

Бесконечные задержки с поставкой истребителей «Рафаль» и «Теджас» привели к тому, что количество боеготовых эскадрилий истребительной авиации упало до 34 (из них 14 оснащены совершенно устаревшими МиГ-21 и МиГ-27).

На этом удручающем фоне Индия высказала пожелание, чтобы истребители совместной российско-индийской разработки FGFA поступили на вооружение уже через 36 месяцев после подписания полномасштабного контракта по НИОКР вместо 94 месяцев, как ранее предполагалось.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments