Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А финны тем временем

3 апреля ВВС Франции выступили с заявлением, что на авиабазу 113 в Сен-Дизье прибыла военная делегация Финляндии во главе начальником Генштаба и командующим ВВС, где ей был представлен истребитель Rafale, сообщает aereo.jor.br 6 апреля.

Здесь базируются эскадрильи ВВС 1/7 Provence и 2/92 Aquitaine, оснащенных истребителями этого типа, а также эскадрилья авиации ВМС 1/91 Gascogne, имеющая на вооружении палубные боевые самолеты Rafale M (наземная подготовка палубных пилотов). Высокие финские гости имели возможность совершить ознакомительный полет на «Рафале».

Финляндия намерена приобрести новые истребители начиная с 2020-х годов для замены 62 истребителей F/A-18 Hornet (программа может стоить до 7 млрд долл США). В качестве кандидатов называются американский F-35A, шведский Gripen и даже российский T-50. По сообщениям СМИ, наиболее предпочтительно выглядит шведский истребитель.



Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments