Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Глаза разбегаются

Государственный департамент США внес на рассмотрение Конгресса возможность одобрения поставок Пакистану боевых вертолетов AH-1Z Viper и тактических авиационных ракет AGM-114R Hellfire II на сумму 952 млн долл, сообщает asdnews.com 6 апреля.

Пакистан направил запрос на закупку 15 вертолетов, 32 двигателей к ним, 1000 ракет «Хеллфайр», запасные части, оборудование, обучение персонала и другие сопутствующие услуги. Сообщается, что продажа Исламабаду этой военной техники и оборудования не угрожает национальной безопасности США и укрепит баланс сил в Южной Азии.

Основными подрядчиками возможного контракта будут компании Bell Helicopter, Textron (Форт-Уорт, Техас), General Electric (Линн, Массачусетс), Boeing (Хантсвилл, Алабама) и Lockheed Martin (Бетесда, Мэриленд).

Ранее сообщалось, что Пакистан получил первые три ударных вертолета WZ-10 китайского производства и желает приобрести штурмовые вертолеты Ми-35М из России.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments