Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Ну как бы логично

Шведский истребитель Gripen является самым вероятным кандидатом для замены устаревших истребителей F/A-18 Hornet ВВС Финляндии, сообщает сегодня yle.fi со ссылкой на заявление министра обороны страны Карла Хаглунда (Carl Haglund).

Однако министр сделал уточнение, что это предварительное решение. Сообщается, что принятие на вооружение шведских истребителей значительно укрепит финско-шведское сотрудничество в области обороны. Такое решение имеет сильную поддержку в обеих странах.

Тем не менее, глава военного ведомства говорит, что этот вопрос далек от окончательного решения, которое будет принято после изучения сильных и слабых сторон всех боевых самолетов, которые будут предложены для оснащения ВВС Финляндии.

Изучение истребителей будет завершено в конце мая, контракт на поставку будет заключен уже при следующем правительстве Финляндии. Поставки самолетов намечены на период 2020-2030 годов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments