Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Молот" - ответ Украины на Т-95?

 Когда искал информацию по Т-95, наткнулся на Объект 447, он же "Молот" - проект Харьковского завода.



Работы по этой машине начались в Харькове в начале 80-х годов прошлого века. В конце 80-х появились первые, достаточно сырые, опытные образцы. В течении 90-х, не смотря на почти полное отсутствие финансирование, работы по этой машине продолжались. Дальше информация по этой машине мне не попадалась, не известно, на какой стадии готовности она находится сейчас. Вполне возможно, что работы по ней не прекращены, а просто засекречены, и мы всё же увидим украинский танк четвёртого поколения.

Из тех ТТХ, которые мне попались по этой машине, известно, что на неё планировалась установить 152 мм пушку (кстати, в Украине разработана и демонстрируется на различных выставках 152 мм танковая пушка) в необитаемой башне. Боекомплект должен был составить 34 снаряда.

Танк должен был быть оснащён самой современной комбинированной многослойной бронёй, и естественно, динамической защитой. На танке также, скорей всего, должен был быть установлен комплекс активной защиты и радиоэлектронного подавления - «Штора».

По тем данным, которые мне попались в сети, на Молоте устанавливался 1500 сильный дизель, скорей всего форсированный вариант дизеля 6ТД.

А что еще интересно - как этот проект активно пинают, что даем повод задуматься, а все ли так плохо на самом деле?

Да, еще одна интересная ссылочка.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments