?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все вы врете!

Внезапный интерес Никарагуа к покупке эскадрильи истребителей МиГ-29 из России может спровоцировать «бессмысленную гонку вооружений в регионе», сообщает nicaraguadispatch.com 27 марта.

Никарагуа заявляет, что желает купить эти истребители для борьбы с контрабандой наркотиков, но вряд ли кого эти уверения могут ввести в заблуждение. Дело в том, что власти этой страны желают иметь больше влияния в спорных водах Карибского бассейна, граничащих с Колумбией.

В настоящее время Колумбия имеет флот из 232 единиц, в том числе подводные лодки, в то время как Никарагуа располагает всего лишь несколькими прибрежными патрульными катерами, которые в основном являются перехваченными катерами наркобаронов.

Приобретение МиГов не приведет к изменению баланса сил с Колумбией, однако правительство Даниэля Ортеги (Daniel Ortega) желает с помощью этих истребителей «громче заявить о своих притязаниях на мутные воды Карибского моря». Такие соседи Никарагуа как Коста-Рика (не имеет собственной армии) и Гондурас резко отрицательно отозвались о планах Ортеги.


Такие дела