?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Немецкая компания Thyssen Krupp Marine Systems (TKMS) предложит ВМС Индии свою подводную лодку НDW Class 214 в рамках тендера P-75I с обещанием передачи самых современных технологий для лицензионного строительства в рамках провозглашенной индийской правительственной концепции «Делай в Индии», сообщает defencenews.in 29 марта.

«Министерство обороны Индии готовится выпустить требования по тендеру, и мы уверены, что неатомные подлодки Тип 214 сочетают в себе лучшие характеристики по продолжительности и глубине подводного хода. В мире практически нет верфи, которая имела бы больший опыт в проектировании и строительстве НАПЛ, чем наша», говорит управляющий директор компании Гурнад Содхи (Gurnad Sodhi). НАПЛ оснащена воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) на топливных элементах, которая является «лучшей на рынке», вооружение состоит из современных ракет и торпед.

Запрос информации по тендеру был выпущен еще в 2008 году, с тех пор немецкая компания регулярно контактирует с МО и ВМС Индии.

Содхи заявил, что компания ждет формирования специальной правительственной комиссии, которая должна определить местную верфь для строительства шести новых подлодок.


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
basawruek
Mar. 30th, 2015 04:43 pm (UTC)
С учетом криворукости индусов им бы не следовало связываться с этими лодками))
( 1 comment — Leave a comment )