Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А еще он будет перевозить чартеры?

Индия выбрала самолет А330 в качестве платформы перспективного тяжелого самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), сообщает Twitter сайта Livefist 28 марта.

Как сообщают индийские СМИ, два самолета будут приобретены для проведения испытаний радиолокационного комплекса (сумма этого контракта может составить 750 млн евро), затем шесть поступят в состав ВВС. В то же время контракт на поставку самолетов-заправщиков на базе А330 до сих пор не подписан.



РЛС с активной ФАР, обеспечивающей круговое обнаружение целей, создается Организацией оборонных исследований и разработок DRDO (Лаборатория систем авиационного базирования, Бангалор). Сайт организации сообщает, что диаметр антенны РЛС составит примерно 10,2 м, высота купола 2,04 м, масса обтекателя 1500 кг. Радар будет работать в L, S и X-диапазонах.

Ранее запланированный контракт по закупке в России двух самолетов ДРЛО А-50 застопорился, сообщают наблюдатели.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments