Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Над ЙЕменом: первые потери

Американские военные спасли двух пилотов истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии, катапультировавшихся над Аденским заливом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Пилоты оказались в международных водах, они были подобраны американским вертолетом, вылетевшим из Джибути по запросу властей США.

По информации телеканала NBC, истребитель принимал участие в нанесении ударов по шиитским повстанцам-хоуситам в Йемене и упал из-за технической неисправности. Спасательная операция координировалась с борта американского эсминца Sterett.

Ранее арабские СМИ сообщили, что повстанцы сбили над столицей Йемена Саной самолет международной коалиции. При этом им удалось арестовать пилота-суданца. Связан ли этот инцидент с падением истребителя в Аденский залив, неясно.


У Судана из ударных наши Миг-23 и 29, Су-25 и 24, китайский А-5

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments