Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Давайте уж лучше мы

В 2016 году Российская самолетостроительная компания МиГ (РСК МиГ) завершит выполнение второго контракта по поставке 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМС Индии передачей оставшихся 12 машин, сообщает defencenews.in 27 марта.



«По шесть самолетов будут поставлены в 2015 и 2016 годах, и мы надеемся на продолжение сотрудничества с Индией по этой программе», заявил генеральный директор РСК МиГ Сергей Коротков. Он предположил, что Индия может подписать третий контракт на поставку палубных МиГов, так как, по его мнению, совершенно неразумно иметь два типа истребителей этого класса для выполнения одинаковых задач (вероятно, Коротков имел в виду палубный вариант легкого истребителя Tejas).

Первый контракт на поставку 16 самолетов был подписан в январе 2004 года, второй на поставку 29 машин в марте 2010 года. Двухместный истребитель МиГ-29КУБ выполнил первый полет в марте 2008 года. Первый истребитель был поставлен ВМС Индии в конце 2009 года.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment