Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Это что это хотят сделать с Кубинкой?

В строящемся в Подмосковье парке «Патриот», в котором откроется выставка вооружений и военной техники, будут продавать списанные Минобороны военные автомобили, новую армейскую форму и различное снаряжение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра обороны Сергея Шойгу, которые он произнес на заседании общественного совета ведомства.

«Это будет символическая продажа. Мы все это готовы передать», — отметил министр.

Военная ярмарка будет приурочена к открытию парка «Патриот» и подготовке к форуму «Армия-2015», организаторы которого ожидают свыше 100 тысяч посетителей. На продажу выставят военные грузовики и внедорожники, некоторую другую технику и имущество.

Парк «Патриот» должен стать крупнейшим военно-патриотическим комплексом в мире. Его строительство ведется в Кубинке и должно завершиться весной-летом 2015 года. Площадь парка поделена на секторы: водный, воздушный и сухопутный. В «Патриоте» также откроется танковый музей и стрелковый комплекс.

«Семья может в выходной день собраться и погрузиться (...) в историю Великой Отечественной войны. Естественно, посмотреть на все оружие», — цитирует ТАСС слова Шойгу.

На территории парка строятся гостиницы, которые стилизованы под блиндажи, землянки и даже бронепоезд.

Для проведения концертов под открытым небом в «Патриоте» оборудуют площадку на 30 тысяч зрителей и крытый концертный зал на 7 тысяч посадочных мест.

Добраться в военный парк культуры и отдыха можно будет по железной или автомобильной дороге. Для размещения личного транспорта посетителей строится парковка на 6 тысяч автомобилей.

«Мы приступили к строительству съезда на Минское шоссе, наши военные инженеры обязуются сделать это в течение ближайшего месяца, к концу апреля закончим», — отметил министр.

Решение о создании военного парка было принято в августе 2013 года. Возведение инфраструктуры проводится за счет средств частных инвесторов.


Такие дела?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments