Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Кто будет плющить хустиов в Йемене

Приказ начать кампанию против хоуситов в полночь отдал саудовский король Салман бен Абдель-Азиз. Эр-Рияд намерен задействовать в Йемене 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих.

Свою военную авиацию готовы предоставить такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания. В частности, ОАЭ направят 30 истребителей, Бахрейн и Кувейт — по 15, Катар — 10, Иордания — шесть.

Кроме того, в кампании принимают участие Египет и Пакистан, направившие в район Йемена ВМС и ВВС. Эти две страны, а также Судан выразили готовность выделить на операцию против хоуситов сухопутные контингенты. Из стран Персидского залива в операции не принимает участие Оман.


А теперь еще и

Военные Саудовской Аравии и Египта планируют провести совместную наземную операцию против повстанцев-хуситов в Йемене, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на неназванных египетских высокопоставленных чиновников.

По данным агентства, военные обеих стран войдут в Йемен через территорию Саудовской Аравии, а также через Красное и Аравийское моря.

О численности военнослужащих и времени начала операции не сообщается.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments