Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Саудиты вмешались

Боевые самолёты Саудовской Аравии нанесли ряд ударов по позициям шиитских повстанцев-хуситов в Йемене, разрушив авиабазу в Сане и несколько арсеналов, находящихся под их контролем, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал «Аль-Арабия».

В ходе авианалёта было уничтожено также большинство объектов ПВО, принадлежащих экстремистам.




САБы еще вешать модно?

По сообщениям СМИ, целями воздушной операции стали правительственные учреждения и международный аэропорт Саны. Источник телеканала уточнил, что «конкретной целью была военно-воздушная база "Аль-Дилми", на территории которой уничтожено 4 самолёта».

Сообщается о двух десятках погибших и 30-ти раненых.

Агентство поясняет, что в Йемене проходит сейчас международная операция, в которой по просьбе йеменского президента Мансура Хади приняли участие страны Персидского залива. Цель операции – защита законно власти от боевиков-хуситов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments