Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Годен с ограничениями

Корпус морской пехоты США в июле этого года примет на вооружение первую эскадрилью истребителей F-35B с некоторыми ограничениями, сообщает flightglobal.com со ссылкой на заявление директора программы генерал-лейтенанта ВВС США Криса Богдана (Chris Bogdan).

Это означает, что самолет этой версии (укороченный взлет и вертикальная посадка) будет принят в эксплуатацию с ограничениями, налагаемыми блоком программного обеспечения 2В, который по своим возможностям слабее тех, которые будут установлены на F-35A и F-35C. В частности, этот блок не может в полной мере предоставить потенциал «слияния картинки» на многофункциональном дисплее в кабине самолета.

Последние испытания показали, что программные алгоритмы путаются с обменом информацией, в которой участвуют три или четыре самолета одновременно. Каждый самолет получает информацию о цели и ее характеристиках «немного по-другому», в этой связи желательно разбивать самолеты по паре, говорит Богдан. Эта проблема должна быть устранена к октябрю этого года.

Генерал также обеспокоен степенью надежности планера самолета, где с целью уменьшения массы переборка 496 выполняется из алюминия вместо использовавшегося ранее титана. В будущем есть вероятность того, что переборка снова будет собираться из титанового сплава.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments