Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Т-50 ужмется

Военные могут в несколько раз сократить план закупок истребителя пятого поколения Т-50, предусмотренный Госпрограммой вооружений на период до 2020 года (ГПВ-2020). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Есть понимание, что для начала нами будет подписан контракт на эскадрилью Т-50 (12 машин — прим. "Ленты.ру"). После этого решим, сколько их еще необходимо и сколько мы можем себе позволить», — заявил источник.

До последнего времени, по словам собеседника издания, ГПВ-2020 предусматривала закупку 52 серийных истребителей Т-50. «Мы даже прописали график поставок. В период 2016-2018 годов российские ВВС должны были получать по восемь истребителей ежегодно, а в 2019-2020-м — уже по 14 самолетов данного типа», — рассказал источник.

По его словам, причиной резкого сокращения закупок Т-50 стали экономические трудности, возникшие в стране.

Ранее замглавы Минобороны Юрий Борисов сообщил, что «в новых экономических условиях» первоначальные планы по закупке Т-50 могут быть скорректированы. «Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей поколения 4+», — подчеркнул Борисов.


Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments