Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Азербайджано - бразильские РПГ

В Азербайджане будет развернуто производство новейших ручных противотанковых гранатометов (РПГ) ALAC разработки бразильской компании GESPI, сообщает сайт «Новости Азербайджана». По заявлению министра оборонной промышленности Азербайджана Явера Джамалова, подписание контракта запланировано на апрель текущего года.

«В ближайшее время представители этой фирмы прибудут для очередного этапа переговоров в Азербайджан. Но результаты будут известны в апреле текущего года. Министр обороны Бразилии пригласил азербайджанскую сторону для участия в международной оружейной выставке, которая пройдет в апреле, именно там будут подписаны соответствующие документы», — сказал Джамалов.

Как сообщает российский военный блог bmpd, бразильский 84-миллиметровый гранатомет ALAC представляет собой аналог шведского гранатомета Saab AT4 того же калибра.

Разработка РПГ ALAC началась в конце 1990-х годов, испытания завершились лишь в 2014 году. В настоящее время он находится в серийном производстве для Вооруженных сил Бразилии.



Масса РПГ составляет 7,5 килограмма, вес кумулятивной боевой части реактивной гранаты — 2,4 килограмма, заявленная бронепробиваемость по гомогенной стальной броне — более 300 миллиметров. Эффективная дальность стрельбы гранатомета достигает 300 метров.

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment