Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Насчет Ка-52

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» поставит Минобороны в 2015 году 16 ударных вертолетов Ка-52, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы военного ведомства Юрия Борисова.

По его словам, машины «уже в цехах». «С апреля начнется сдача их военной приемке и поставка в войска», — заявил Борисов по итогам посещения завода «Прогресс», входящего в корпорацию «Вертолеты России».

Он отметил, что военные строят работу с поставщиками таким образом, чтобы заказанная продукция равномерно поступала в войска в течение года, а не «сваливалась под конец года — в ноябре, декабре». Для этого согласован поквартальный график передачи вертолетной техники в ВВС.

По словам Борисова, холдинг «Вертолеты России» также разрабатывает корабельную версию Ка-52 (Ка-52К), и военное ведомство заинтересовано в успехе этого проекта.

«Уже строятся свои десантные корабли, и такой вертолет, как Ка-52К, будет востребован на кораблях нашего надводного флота. Так что связывать окончание опытно-конструкторской работы по этому вертолету с поставкой или непоставкой "Мистралей" было бы неправильно», — подчеркнул Борисов, отвечая на вопрос, найдут ли корабельные Ка-52К применение в ВМФ России, если французские вертолетоносцы не будут переданы Москве.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment