Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Раз нет войны.

Великобритания законсервировала четверть своих ударных вертолетов AgustaWestland-Boeing WAH-64 Apache Longbow AH.1 после окончания боевых действий в Афганистане, сообщает janes.com 19 марта со ссылкой на заявление министерства обороны страны от 18 марта.

В январе этого года 16 вертолетов из 66 (в результате несчастного случая одна машина была потеряна в провинции Гильменд) были помещены на хранение, 50 базируются на аэродроме Уоттисхам (графство Саффолк). Со снятых с вооружения «Апачей» будут удалены «ключевые компоненты» в качестве запчастей для оставшихся на вооружении машин.

В настоящее время «Апачи» имеются в составе 652, 662, 663, 656 и 664 полков армейской авиации.

Минобороны Великобритании планирует эксплуатировать вертолеты до 2040 года и даже несколько дальше, имеются планы модернизации до новейшего стандарта AH-64E Guardian.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments