Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

С большого винта на малый

США поставят еще пять самолетов наблюдения Pilatus РС-12 для сил специального назначения афганской национальной армии, сообщает Khaama Press 20 марта.

В Минобороны заявили, что самолеты будут поставлены в ближайшее время на основании контракта, заключенного в 2012 году.

Генерал Давлат Вазири (Dawlat Waziri) сказал, что афганские силы спецназа уже располагают 13 самолетами Pilatus РС-12, которые состоят в 777-м подразделении сил спецназа афганской армии.

Сообщение последовало за объявлением в среду Центрального командования ВВС США о том, что первые шесть вооруженных вертолетов MD-530S прибыли в Афганистан в ночь на вторник.

ВВС Афганистана также ожидают получить 20 легких самолетов огневой поддержки A-29 Super Tucano, которые заменят ударные вертолеты Ми-35, срок эксплуатации которых истекает в январе 2016 года.


Я так понимаю, не вышло с Ми-8, попробуют выдавить с "крокодилов", так как ничего не стоит поставить афганцам новую партию...

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments