Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Насчет голландцев в Мали

Два голландских миротворца из состава сил ООН погибли в результате крушения ударного вертолета «Апач» на севере Мали, сообщили в Минобороны Нидерландов. Об этом пишет сегодня Daily Mail.

Вертолет из состава миссии ООН MINUSMA разбился около 13.00 по местному времени в 20 км от Гао. Позже информацию подтвердил министр обороны Нидерландов генерал Том Миддендорп (Tom Middendorp) на пресс-конференции. «Погибли 30-летний капитан и 26-летний старший лейтенант», сказал он.

Миддендорп сказал, что начато расследование инцидента. Летчики входили в состав 301-й эскадрильи, дислоцирующейся на авиабазе Гилзе-Риджен в южной Голландии.

Миссия MINUSMA включает 1100 человек в различных районах Мали, из них 670 из Нидерландов.

Всего с момента создания миссии в 2013 году погибли более 40 миротворцев, MINUSMA считается наиболее опасной миссией ООН в мире, особенно для Чадского контингента, на который приходится значительная доля жертв.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments