Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Мытарства "Мистралей"

Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля текущего года. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.

По его словам, Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу. «Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю», — заявил Исайкин.

Он отметил, что Франции в любом случае придется вернуть за вертолетоносцы деньги. «На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — уточнил гендиректор Рособоронэкспорта.


А тем временем

Стоянка вертолетоносцев класса «Мистраль» может быть перенесена из Сен-Назера на военно-морскую базу Франции в Бресте, сообщает газета Le Télégramme.

Это решение связано с высокой стоимостью портовых услуг — на содержание кораблей, включая обеспечение работы их различных систем на стоянке, уходит 2,5 миллиона евро в месяц. Изначально стоянка вертолетоносца оплачивалась из бюджета контракта, однако после истечения срока поставки все расходы несут судостроительные компании STX и DCNS.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments