Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Что делает Армения в Афганистане?

А вот что:

Подразделение армянских миротворцев в составе 65-ти человек 11 января отправилось в Германию для участия в миссии НАТО в Афганистане, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Миссия НАТО под названием «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. Как ранее сообщали высокопоставленные представители альянса, вместо контингента Международных сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ISAF), максимальный размер которого составлял 139 тысяч человек, в начале 2015 года в стране будет размещено около 12 тысяч человек. Миссия будет небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

До дислокации в Афганистане армянский контингент примет участие в 3-4 недельных курсах подготовки, после чего отправится в Афганистан в город Мазари-Шариф на военную базу Мармал. Там армянское подразделение в составе германского контингента будет защищать аэропорт Мазари-Шарифа и военный пункт сил содействия.

В аэропорту Звартноц миротворцам пожелал удачи командир миротворческой бригады ВС Армении, генерал-майор Артур Симонян, отдав последние распоряжения перед 6-месячной службой.

Армения участвуют в международных миротворческих миссиях с 2004 года. На данный момент армянские миротворцы дислоцированы в Афганистане, Косово и осуществляют миссию под эгидой ООН в Ливане.


Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments