Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

На немецкой тяге

Корветы проекта 20385 «Гремящий» и «Проворный» будут переданы российскому флоту в оговоренный срок, немецкие дизельные двигатели на них заменят на российские. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦМКБ «Алмаз» Александра Шляхтенко.

«Было принято решение об установке на корвет дизеля отечественного производства, изготовленного в ОАО "Коломенский завод". Сроки поставки кораблей не корректируются, они остаются в соответствии с планом, утвержденным ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) и ВМФ России», — заявил Шляхтенко.

Глава ЦМКБ «Алмаз» пояснил, что работы над корветами проекта 20385 не прекращались. Сейчас проектировщики и конструкторы заняты модернизацией этих кораблей под российские двигатели вместо изначально планировавшихся установок производства немецкой компании MTU. В конце февраля сообщалось, что для проекта 20385 будут использованы отечественные дизель-дизельные агрегаты ДДА12000.

Ранее еженедельник «Деловой Петербург» сообщил, что верфи на северо-западе России (петербургская «Северная верфь» и калининградский завод «Янтарь») заморозили строительство заказанных флотом корветов проекта 20385, а также фрегатов проектов 22350 и 11356 из-за невозможности заменить на них импортные комплектующие силовых установок: немецкие дизели и украинские газотурбинные агрегаты.

Сторожевые корабли ближней морской зоны (корветы) проект 20385 являются развитием проекта 20380, активно строящегося на «Северной верфи» в Петербурге и на Амурском судостроительном заводе. Проект 20385 отличается от базового 20380 главным образом усиленным вооружением: увеличенным числом пусковых установок зенитного комплекса «Редут» и универсальным ракетным комплексом «Калибр» вместо противокорабельных ракет «Уран».


Вообще конечно строить боевые корабли с силовой установкой от вероятного противника - это сильно.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments