Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Раз, два ..., тыр-тыр-тыр, раз, два ..., новый командир" (с)

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» передан под американское командование на период проведения совместной операции против сил группировки «Исламское государство» в Ираке. Об этом пишет газета Washington Post.

«Шарль де Голль» включен в одно авианосное ударное соединение с американским атомным авианосцем «Карл Винсон». Подобная передача французского авианосного корабля под американское командование в боевой операции происходит впервые в новейшей истории. В знак такого события на «Де Голль» прибыл глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Отмечается, что в группировке наблюдается высокий уровень взаимодействия — так называемый crossdecking: французские палубные истребители Rafale садятся и взлетают с «Винсона», а американские F/A-18 Hornet — с «Де Голля». Также отрабатывались взаимные дозаправки в воздухе.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments