Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Нами взят "город" Мулино

Танкисты Западного военного округа отработали на базе Центра боевой подготовки в нижегородском Мулино ведение боевых действий в городских условиях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на окружную пресс-службу.

«Такой бой является наиболее сложным в тактическом отношении ввиду отсутствия даже условной линии фронта, флангов и тыла. Специально для проведения тренировки на базе центра был построен "город" для отработки штурма, а также зачистки зданий от диверсионных групп условного противника», — заявили в пресс-службе..

По сообщению военных, к тренировке в составе усиленного подразделения привлекалось свыше 200 военнослужащих, а также 15 танков Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2. Особенность этих учений заключалась в том, что оно носило двусторонний характер: действия условного противника имитировали не мишени, а военнослужащие специально подготовленного подразделения.

«Благодаря такому подходу учение проходит в условиях, максимально приближенных к боевым, все задачи отрабатываются в динамично меняющейся обстановке», — подчеркнули в пресс-службе.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments