Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Большой и тяжелый

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» разрабатывает тяжелые истребители-перехватчики на замену МиГ-31, однако сами МиГ-31 будут служить в ВВС еще до 2026 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Сергея Короткова.

«Корпорация «МиГ» уже сегодня разрабатывает тяжелые истребители-перехватчики на замену МиГ-31. Но МиГ-31 прослужит еще до 2026 года», — сказал Коротков.

В данный момент реализуется масштабная программа модернизации имеющихся МиГ-31 до версии МиГ-31БМ, включающая установку нового бортового радиоэлектронного оборудования. После модернизации выросли возможности самолета по перехвату высокоскоростных целей, а также резко увеличилось число сопровождаемых и одновременно обстреливаемых целей.

В последние годы неоднократно поднимался вопрос о возобновлении производства МиГ-31, однако это предложение не продвинулось дальше декларации.

Тяжелые перехватчики МиГ-31 были приняты на вооружение в 1981 году. Они предназначены для перехвата воздушных целей в широком диапазоне высот. Мощный радиолокационный комплекс самолета и высокоавтоматизированная система управления вооружением позволяет бороться с широким набором средств воздушного нападения, в том числе и с малозаметными (крылатыми ракетами, беспилотниками). На относительно слабо оборудованных пространствах воздушной границы России (таких как, например, Арктика) МиГ-31 являются основным средством противовоздушной обороны.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments