Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Композиты-с

В состав ВМФ России до 2050 года войдут около 30 кораблей противоминной обороны различных модификаций проекта 12700, построенных из композитных материалов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирала Виктора Бурсука.

По словам Бурсука, новые корабли предназначены для траления мин и постановки минных заграждений. Как рассказал контр-адмирал, тральщики проекта 12700 будут использоваться для работ в территориальных водах и станут основой противоминных сил в ближней морской зоне.

Также для ВМФ России планируется построить серию меньших по размерам рейдовых тральщиков, предназначенных для работы непосредственно в акватории военно-морских баз.

В начале февраля 2015 года головной корабль проекта «Александр Обухов» приступил к швартовным испытаниям. Планируется, что ходовые испытания корабля начнутся в июне, а государственные — в сентябре. Водоизмещение тральщика составляет около 900 тонн, скорость хода — 16 узлов. Оборудование корабля обеспечивает формирование противоминного контура, в котором поиск мин ведется как с помощью гидролокаторов самого тральщика, так и с использованием телеуправляемых и автономных подводных аппаратов. Это значительно повышает эффективность тральщика, позволяя ему заменить целый отряд кораблей прежнего поколения.

Корабли будут строиться на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments