Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Военная помощь США ВС Украине: первая информация.

Конечно, все это пока слухи, но вот что в них:

Вице-президент США Джо Байден (Joe Biden) в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко направить больше помощи его воюющей стране, заявил, что США оснастят украинскую армию небольшими беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и бронированными джипами (бронемашинами), сообщает сегодня abcnews.go.com.

Американские чиновники на условиях анонимности сообщили, что это будут легкие разведывательные БЛА типа Raven, которые могут запускаться с плеча, а также 30 «тяжелобронированных джипов» и 200 других армейских джипов типа Humvee, системы радиосвязи, контр-минометные радары и другое оборудование. Эта помощь является нелетальной, беспилотники не вооружены.

Сумма поставляемых беспилотников и другого оборудования (за исключением военных джипов) составит 75 млн долл США. Пока неясно, сколько беспилотников будет поставлено и какова стоимость бронемашин.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments