Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Адмирал вернется на свой флот

Фрегат «Адмирал Григорович», головной корабль проекта 11356, в конце марта приступит к ходовым испытаниям на Балтике, а после их завершения в конце мая будет передан Черноморскому флоту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря судостроительного завода «Янтарь» Сергея Михайлова.

«Планируется, что ходовые испытания "Адмирала Григоровича" начнутся 26-27 марта. В настоящее время корабль в заводском доке завершает работы по размагничиванию, после чего перейдет на сдаточную базу в порт Балтийск», — сказал он.

Ходовые испытания фрегата, который строится для Черноморского флота, продлятся предположительно до конца мая, после чего он будет передан заказчику.

Ранее сообщалось, что «Адмирал Григорович» будет сдан военным весной 2015 года. Также, по заявлениям замминистра обороны Юрия Борисова, в течение 2015 года «Янтарь» должен передать флоту еще два однотипных корабля, «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, спроектированный Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. В данный момент заказана постройка шести кораблей этого проекта, из них заложены пять, а два уже спущены на воду и достраиваются.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments