Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ибо нефиг

В Китае задержан человек по имени Чжан, который «продал 500 фотографий авианосца «Ляонин», сообщает сегодня ChinaPost.com.

Он проводил съемки авианосца «Ляонин» в северо-восточном порту Далянь еще в 2012 году. Сообщается, что «Чжан подверг серьезной угрозе национальную безопасность КНР». Эти фотографии на сумму 90 тыс юаней (14400 долл США) должен был получить человек по имени Хань. Этот человек назвал себя репортером и связался с фотографом по интернету якобы для устройства на работу. Хань был арестован в ноябре 2014 года в провинции Циндао, где находится база ВМС - порт приписки авианосца.

В мае 2014 года один из владельцев закусочной в провинции Гуандун был осужден к 10 годам лишения свободы за разглашение военной тайны.

В Китае принят новый закон о контрразведке, который направлен на «комплексную защиту государственной безопасности страны». В 2013 году была создана Комиссия по национальной безопасности, которая стала аналогом Совета национальной безопасности США.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments