?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о АВ "Т.Рузвельт

Французская атомная подводная лодка «Сафир» типа «Рюби», участвовавшая в совместных учениях с 12-й авианосной ударной группой (АУГ) ВМС США во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт», сумела успешно прорвать противолодочную оборону авианосца, оставшись незамеченной.

Сообщение об этом было удалено с сайта Минобороны Франции, однако сохранилось в кеше Google.

Как говорится в сообщении, подводная лодка в течение 10 дней участвовала в совместных маневрах с ВМС США. На первом этапе учений «Сафир» действовала совместно с американскими силами, получая информацию от других кораблей и противолодочных самолетов P-3C Orion, на втором этапе — была задействована в составе группировки условного противника.

На этом этапе учений задачей лодки было обнаружить авианосец с его эскортом и занять удобное положение для атаки. Легенда учений поставила стороны в «предвоенное положение» с ухудшающейся политической обстановкой, требующей готовности к бою. В этих условиях французская подводная лодка сумела прорвать противолодочную оборону авианосной группы, проникнув в центр боевого построения, и, оставшись незамеченной, установить контакт с авианосцем. Утром последнего дня учений полученный приказ позволил французской субмарине условно «потопить» авианосец и часть его эскорта, состоявшего из ракетного крейсера «Нормандия» (CG-60) и эсминцев «Форест Шерман» (DDG-98), «Уинстон Черчилль» (DDG-81) и «Фаррагут» (DDG-99).


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nostromo72
Mar. 10th, 2015 08:47 pm (UTC)
Да врут все..)
Они непотопляемые)
( 1 comment — Leave a comment )