?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Издание Jane's International Defence Review сообщает о том, что итальянский производственный сегмент компании MBDA поставляет морское вооружение в Туркмению. Вооружение на берега Каспийского моря будет направлено в рамках проекта с весьма специфическим названием – Tetris.

По данным упомянутого издания, MBDA Italy поставит заказчику противокорабельные ракетные системы Otomat Mk 2 и легкие противокорабельные ракетные комплексы Marte Mk 2/N. В контракте говорится и о поставках Ашхабаду ЗРК SIMBAD-RC.

Эти вооружения, судя по всему, должны будут появиться на сторожевых катерах NTPB турецкого проекта. Сегодня такие катера собираются на территории самой Туркмении – на заводе Уфра (город Туркменбаши). Сборочные секции заводу поставляют из Турции. Сторожевые катера такого проекта стоят на вооружении государственной пограничной службы Туркмении.



Нужно отметить, что Туркмения позиционирует себя как нейтральное государство, и закупки вооружений у итальянской компании – самые масштабные за все последние годы.


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nostromo72
Mar. 9th, 2015 06:51 pm (UTC)
И не стыдно итальянцам вести бизнес с тоталитарно-диктаторским режимом?)
Или бабло не пахнет?)
( 1 comment — Leave a comment )