Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Броневики туда, броневики сюда

Ужа стало доброй традицией сплавлять хлам в другие страны в рамках "военной помощи". Так, например, Правительство Италии передала национальной армии Сомали 54 военных автомобиля в рамках оказания помощи в восстановлении армии разоренной войной страны, сообщает сегодня DefenceBlog.

В четверг в порту Могадишо доставленный из Италии грузовым кораблем военную технику принимал начальник штаба сухопутных войск армии Сомали генерал Дахир Адан (Dahir Adan). Среди переданной техники есть бронированные автомобли.



Представитель итальянской армии генерал-майор Есерсито (Esercito) сказал журналистам, что Италия намерена продолжать оказывать поддержку правительству Сомали и будет принимать участие в процессе восстановления сомалийской армии



Ну а португалы наверное припадут к стопам других.

Португалия планирует объявить тендер на покупку 192 легких тактических бронированных автомобиля (4х4), сообщает Jane's 5 марта со ссылкой на Министерство национальной обороны Португалии.

По программе Viatura Táctica Ligeira com Blindagem (VTLB) для армии страны рассматриваются несколько вариантов. Программа будет реализована в течение следующих четырех лет в соответствии с военными планами Португалии на 2015-26 годы.

Программа VTLB включает покупку 117 транспортных автомобилей, 10 командно-штабных машин, 20 противотанковых машин, 27 медицинских автомобилей и 9 специализированных автомобилей для бригады быстрого реагирования BrigRR (Rapid Reaction Brigade). Партия из девяти противотанковых самоходных установок планируется для бригады BrigInt (Intervention Brigade).

Португалия впервые объявила об интересе к покупке новых автомобилей в 2007 году, а затем для BrigRR, морской пехоты и военно-воздушных сил. В военные планы Португалии, утвержденных в январе, включена покупка новых автомобилей 4х4 и об этом стало известно впервые, когда выяснились конкретные детали программы.

В настоящее время парк легких бронированных автомобилей армии Португалии включает 38 Panhard Defense VBL и 37 автомобилей семейства HMMWV компании AM General (24 M1025A2, 11 M1151A1 w/B1 и два M1152A1 w/B2).




Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments