Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Тяжелые муки выбора

Пакистан предложил Болгарии приобрести истребители JF-17 поколения 4++, которых производит совместно с Китаем с 2007 года, сообщает novinite.com 4 марта.

7_1

В настоящее время в конкурсе ВВС Болгарии участвуют США, Италия и Швеция (соответственно истребители F-16, Typhoon и Gripen). Болгария планирует закупить 16 боевых самолетов, эти три западные страны предлагают истребители из наличия своих ВВС.

JF-17 оснащен тем же двигателем, который входит в силовую установку истребителя МиГ-29. В отличие от западных стран Пакистан предлагает истребители новой постройки, эта идея находит понимание у некоторых болгарских военных начальников, в том числе командующего ВВС генерал-майора Румена Радева и его предшественника Михо Михова.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments