Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

ВВС Аргентины: все еще хуже чем плохо

Аргентинские генералы находятся в отчаянии, и лихорадочно ищут возможности решить проблему создания минимального потенциала перехвата воздушных целей и завоевания превосходства в воздухе, сообщает aereo.jor.br 26 февраля.

На следующей неделе представители израильской авиационной промышленности прибудут в Центр комплексного ремонта ВВС Аргентины в Рио-Куарто, чтобы выяснить, можно ли восстановить оперативный потенциал, по меньшей мере, части штурмовиков Lockheed Martin A-4AR Fightinghawk, которые состоят на вооружении 5-й бригады ВВС в Вила-Рейнольдс (Сан-Луис).

Эти самолеты имеют серьезные проблемы в эксплуатации, нужно восстановить часть датчиков и оружия, утративших работоспособность. На этом фоне ВВС Аргентины ищут возможности закупки 10-12 современных истребителей-бомбардировщиков.

Израиль ранее предложил капитально отремонтированные и модернизированные истребители Kfir, но ВВС Аргентины, с энтузиазмом отнесшиеся к этой возможности, теперь «сильно потрясены» потерями ВВС Колумбии, которые за 5,5 лет потеряли пять истребителей этого типа. СМИ сообщали, что наибольшие шансы поставить Аргентине современные истребители имеет Китай (J-10).

Аргентина также пытается продлить срок службы состоящих на вооружении ВВС истребителей Mirage III и Dagger («возраст» от 30 до 40 лет) хотя бы до 2017 года.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments