Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Русско - арабская Загадка?

«Рособоронэкспорт» и корпорация Emirates Defence Technology (ОАЭ) подписали на выставке вооружений в Абу-Даби меморандум о начале работ по совместному производству боевых машин, сообщает «Интерфакс».

Соглашение подписали глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке Игорь Севастьянов и глава корпорации Emirates Defence Technology Мохаммед бин Джабр Аль-Сувейди.

Проект предусматривает интеграцию российского боевого модуля АУ-220М с колесным шасси (8x8) боевой машины Enigma производства Emirates Defence Technology.



Дистанционно управляемый боевой модуль АУ-220М, разработанный нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в «Уралвагонзавод»), включает 57-миллиметровую автоматическую пушку и 7,62-миллиметровый пулемет.

Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил в Абу-Даби, что ОАЭ также предложено рассмотреть возможность установки противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С» на то же самое колесное шасси Enigma. О заинтересованности местных заказчиков в «Хризантеме» сообщил и глава Минпромторга Денис Мантуров, отметив, что специально ради них осенью 2015 года в Нижнем Тагиле будет организован показ боевых стрельб этого комплекса.


Такие дела?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment