Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Колумбия Никарагуа обещала проблему

ВВС Никарагуа решили создать группу ПВО с боевыми самолетами российского производства в аэропорту Пунта-Хуете в 50 км к северо-востоку от Манагуа, сообщает aereo.jor.br 23 февраля.

Правительство России решило создать на территории Никарагуа объект по техническому обслуживанию самолетов, подобного построенному в Венесуэле для обеспечения эксплуатации истребителей Су-30МК2, и послать группу для обучения их боевому применению. Эта информация была собрана военной разведкой Колумбии совместно с Южным командованием ВС США, расквартированного в Майами.

В этом году Колумбия получит американской военной помощи всего на 117 млн долл США, что на 24 млн меньше, чем в 2014 году. В случае появления российских истребителей в Никарагуа (предположительно МиГ-29) Колумбия обещает создать России «дипломатический дискомфорт» в сообществе стран Карибского бассейна.

Таким образом, Россия может ограничиться поставкой Никарагуа небольшого количества реактивных учебно-боевых самолетов Як-130.

Аэродром Пунта-Хуете имеет ВПП с длиной 3200 м и шириной 60 м, и в состоянии принимать самые большие грузовые самолеты в мире, таких как Ан-124 «Руслан».


Вообще где Колумбия и где Никарагуа... две страны между ними.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments