Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Еще по поводу боевого модуля

Российский дистанционно управляемый боевой модуль АУ-220М, возможно, будет установлен на колесную боевую бронированную машину разработки Emirates Defence Technology.



Как ожидается, АУ-220М, оснащенный 57-миллиметровой автоматической пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом, станет альтернативой российскому же модулю «Бахча», который используется на первом прототипе боевой машины.

Разработка модуля ведется на «Уралвагонзаводе» в течение последних нескольких лет. Ранее предполагалось, что перспективной системой будет оснащен БТР «Атом» совместной российско-французской разработки. Сообщалось также, что подобную систему может получить один из вариантов российского бронетранспортера «Бумеранг».

Бронемашина, разработанная в ОАЭ, исходно оснащена боевым модулем «Бахча», аналогичным тому, что установлен на используемых армией Арабских Эмиратов БМП-3 российского производства. Как отметили представители Emirates Defence Technology, в настоящее время рассматриваются оба варианта оснащения.

Разработка БТР «Атом», макет которого продемонстрирован впервые на выставке RAE-2013 в Нижнем Тагиле, была заморожена весной 2014 года в связи с украинским кризисом.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments