Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ну, рассказывайте, как обгоняли, как подрезали... (с)

В Балтийском море во время маневров столкнулись два корабля Военно-морских сил Польши. Как сообщает издание trojmiasto.pl, произошло, согласно формулировке польских военных, «небольшое соприкосновение» между ракетным фрегатом «Генерал Тадеуш Костюшко» (в 2002 году подаренным Польше американцами) и спасательным судном «Лех».



Как отмечается в сообщении, корабли должны были участвовать в маневрах еще неделю, но уже в среду, 18 февраля, из-за случившегося им пришлось вернуться на базу — в порт в Гдыне.

«Ничего страшного не произошло. Корабли просто соприкоснулись друг с другом. Назвать это столкновением было бы преувеличением, скорее, это было просто соприкосновение», — отметил капитан Пшемыслав Плонецки, представитель Третьей флотилии кораблей в Гдыне.

Инцидент произошел в понедельник, 16 февраля, во время волнения на море, предположительно, из-за ошибки одного из кораблей при маневрировании. Создана комиссия для выяснения причин инцидента. Проводится оценка ущерба, после которой начнется ремонт корпусов пострадавших кораблей. По предварительным данным, ущерб небольшой и длительного нахождения в порту не потребует.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments