Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Русский с индусом - братья навек. Опять.

Посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван (Pundi Srinivasan Raghavan) заявил, что его страна получила полный доступ к технологиям совместно разрабатываемого с Россией истребителя пятого поколения FGFA, сообщает sputniknews.com 18 февраля.

Ранее Индия заявляла, что Россия чинит препятствия по передаче технологий по этой программе, но сейчас эти вопросы улажены в полном объеме. В сентябре прошлого года влиятельный британский журнал IHS Jane's Defence Weekly сообщал, что Индия выразила обеспокоенность судьбой программы FGFA, высказав «раздражение» нежеланием российской стороны поделиться проектной документацией прототипа Т-50 ПАК ФА, которая является базой для разработки FGFA.

Посол заявил, что Индия взяла курс на создание новых систем оружия с использованием передовых иностранных технологий. Если взять Россию, то это программы FGFA, среднего транспортного самолета МТА и крылатой ракеты BrahMos, уточнил Рагхаван.

МТА является двухдвигательным легким транспортным самолетом и должен прийти на смену BAe 748 и Ан-32. Рагхаван сообщил, что к концу года должны быть разработаны сроки создания новой машины. «Обе стороны решили ускорить разработку. Задержки, по-видимому, состояли в том, что это не только транспортный, но и многоцелевой самолет, и поэтому его создание потребует много времени. Но я надеюсь, что к концу 2015 года мы выйдем на очень четкий график работ по этому проекту», сказал посол.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments