Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Кому избыток, кому...

8 января в Пунта-Аренас на юге Чили доставлены 12 155-мм самоходных гаубиц М109А5 в рамках программы «Иностранные военные продажи» (FMS) Командования по содействию безопасности Армии США (U.S. Army Security Assistance Command - USASAC), сообщает сегодня DefenceBlog.



Объявленные как «избыточное военное имущество» (Excess Defense Articles - EDA) гаубицы беспроигрышны как для чилийской армии, так и США. EDA является излишним для армии или больше не является частью инвентаризации армии и были назначены по утвержденным международным партнерам по программе FMS.

Руководитель региональной программы USASAC Ленард Дотсон (Lenard Dotson) сказал, что поставленные чилийской армии в декабре 12 гаубиц является второй партией, общее количественных переданных гаубиц составило 24 единицы. Он сказал, что это историческое событие, т.к. чилийская армия впервые получает от США по программе FMS столь крупную партию оружия. В рамках передачи оружия USASAC также проводит обучение и поставляет запасные части для гаубиц.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments