Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Вернуть в строй

09-я группа по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group - AMARG) приступила к расконсервации бомбардировщика B-52H, который был отправлен на хранение более шести лет назад. Об этом пишет Tinker Take Of. Повторного ввода в эксплуатацию самолета В-52 никогда не было в истории ВВС.

Когда B-52H Stratofortress получил повреждения и не подлежит ремонту, а производство нового самолета нереально, т.к. оно было прекращено в 1962 году, то необходимо расконсервировать самолет из базы хранения в Дэвис-Монтане (шт. Аризона), более известного как «Кладбище самолетов». Такую уникальную операцию будет проводить 309-й AMARG совместно с компанией «Боинг».

Всего было построено 744 самолетов В-52, однако по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений в составе ВВС находятся только 76.

Для расконсервации после тщательных проверок выбран наиболее сохранившийся самолет B-52H с серийным номером 61-0007 и прозвищем “Ghost Rider” («Призрачный гонщик»).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments