Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Будет жарко

Согласно сообщению иракского командования, проведены стрельбы тяжелой огнеметной системой ТОС-1А по боевикам «Исламского государства» севернее дороги Таджи – Багдад-Самарра, пишет сегодня DefenceBlog.

Системы ТОС-1 были впервые развернуты СССР в Афганистане в 1989 году, но об этой системе было публично обнародовано только спустя 10 лет. В 2009 году Россия предложила ТОС-1 на мировой рынок оружия и официально представила как ракетную установку для борьбы с повстанцами и боевиками.

Система ТОС-1А является обновленной версией и, возможно, самой разрушительной артиллерийской системой в мире. Система создана на шасси танка Т-72, пусковая установка из 24 направляющих для 220-мм ракет с 100-кг термобарической боевой частью.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments