Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Мистраль", февраль 2015

Решение о передаче универсального десантного корабля «Владивосток» типа «Мистраль» может быть принято в начале следующей недели, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Команда на передачу "Мистраля" может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели, чтобы в первой половине марта корабль был полностью готов к передаче российской стороне», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что основанием для этого решения стал успех переговоров в Минске в «нормандском формате» с участием президентов Франции, России, Украины и канцлера ФРГ.

По мнению источника, Франция заинтересована скорейшим образом передать России уже построенный корабль из-за больших расходов по поддержанию его технической готовности.

Источники в Главном штабе ВМФ сообщили «Интерфаксу», что в ближайшие дни подготовленный экипаж вертолетоносца должен прибыть из Владивостока в Кронштадт, откуда совершит переход на учебном корабле «Смольный» до Сен-Назера, где базируется «Владивосток». Вместе с кораблем России должны быть переданы также четыре десантных катера CTM-NG.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments