Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Аргентина- Китай: не только самолеты

В коммюнике от 5 февраля по итогам встречи на высшем уровне лидеров Китая и Аргентины, возможно, подтверждены ранее упоминавшиеся военные программы, но большинство из них не приведены в контракты. Об этом пишет Jane's 10 февраля.

Программы, упоминаемые в коммюнике, ранее были предметом дискуссий в аргентино-китайском Объединенном комитете по сотрудничеству в области обороны, технологии и промышленности. В военно-морской сфере подтверждено строительство Китаем нового ледокола, новых буксиров и новых морских патрульных кораблей. Последними, вероятно, будут 1800-тонные корветы P18N, два из которых, как сообщается, будут построены в Китае, остальные три в Аргентине.

Армейские программы включают обмен офицерами, строительство полевых госпиталей, а также совместное производство в Аргентине колесных (8х8) бронетранспортеров VN1.



5 февраля в телевизионном интервью министр обороны Агустин Росси (Augustin Rossi) сказал, что Аргентина также намерена продавать VN1 другим странам Латинской Америки. Если сделка осуществится, то это будет означать, вероятно, конец интересу Аргентины в покупке бразильских колесных БТР VBTR-MR, совместной версии IVECO Superav.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments